26
Feb
10

Mengatasi modem yang sering disconnect

Modem yang suka disco (disconnect) emang bikin emosi pas lagi enak-enaknya browsing. Tiba-tiba matek, dan bikin orang menyebut semua isi kebun binatang saat itu juga :D (adik-adik dirumah jangan ditiru ya!). Udah koneksi lelet sering disco pula.

A : Terus gimana, ada solusinya nggak?
B : Nggak.
A : Terus postingan ini apa isinya?
B : Yang sabar ya kang…

Eits, tunggu dulu jangan ganti channel :D saya cuma mau membagi trik buat siapa aja yang punya modem sering disco. Sebelumnya saya mau menjelaskan kenapa modem sering disco. Menurut saya gagalnya koneksi modem disebabkan bebagai hal seperti :

  • Keadaan signal yang kurang stabil, naik turun istilah beken nya. Penyebabnya bisa dari faktor lokasi yang berada jauh dari BTS dan faktor mobilitas (modem dalam keadaan bergerak)
  • Salah konfigurasi APN, Dial number, username dan password yang salah. Tapi biasanya ini jarang terjadi
  • Padatnya traffic juga bisa mempengaruhi modem untuk sering disco, terutama pada peak time.

Triknya sebagai berikut.

  • Pada windows system tray klik Network and sharing center seperti gambar dibawah

  • Klik kanan profile connection, pilih properties

  • Buka tab option, ubah setting redial attemps menjadi 99, kemudian timenya set 10 detik aja, biar nggak terlalu lama dan tidak terlalu cepat, dan jangan lupa checked redial if dropped. Dan terakhir klik Ok

Trik ini sebenarnya hanya membuat modem terus redial sampai berkali2, tapi lumayanlah kita nggak usah klik redial terus, cukup dia saja.

Semoga berguna.

07
Feb
10

Pengumuman

Dengan ini saya umumkan bahwa blog ini mempunyai saudara kembar, dengan alamat http://www.dwiprayogo.web.id.

Buka pindah, tapi mencari 2nd home base yang lebih bebas dan tidak terkekang seperti sekarang ini.

Tapi tenang saja blog ini masih saya rawat kok semoga.

03
Des
09

Merawat baterai laptop lebih baik dari pada beli lagi

Belakangan ini laptop sudah bukan barang mewah lagi, tiap sudut kampus tempat nongkrong mahasiswa pasti ada beberapa orang yang lagi mangku laptop, entah lagi ngerjain tugas kuliah, internetan, atau lagi download(tipikal mahasiswa yang lagi kena mabok hotspot gratis). Padahal beberapa tahun sebelumnya sedikit sekali mahasiswa yang memiliki laptop sampe kalo lagi ada acara seminar para panitianya repot mencari pinjeman laptop. Tapi sekarang justru kebalikannya, dikalangan temen-temen saya yang nggak punya laptop bisa dihitung dangan jari, itu pun karena sudah punya PC. Laptop bagi mahasiswa ilmu komputer undip sudah seperti perangkat yang tidak tergantikan lagi, seperti hp tiap hari selalu ditenteng ke kampus.

Lanjutkan membaca ‘Merawat baterai laptop lebih baik dari pada beli lagi’

27
Sep
09

Akhirnya Beli Modem Juga

Assalamuallaikum Wr.Wr mumpung masih dalam suasana lebaran nggak ada salahnya kalo kita saling memaafkan untuk itu saya mau ngucapin Selamat Idul Fitri, Mohon maaf lahir dan batin. Nah ngomong-ngomong soal lebaran nih, pasti pada ndak asing dengan tradisi salam tempel ato istilah universalnya angpo. Tradisi ini sebenernya sudah ada di keluarga besar saya, dan biasanya para yang memberi angpo adalah orang yang sudah menikah atau yang sudah bekerja. Sungguh kebetulan sekali saya ndak masuk kategori orang-orang yang memberikan angpo. Berarti saya masih berhak dapet angpo dari sodara-sodara saya :lol:

Lanjutkan membaca ‘Akhirnya Beli Modem Juga’

11
Sep
09

Tutorial Reset Printer Canon seri Pixma IP1200, IP1600 IP2200

Nah, udah lama juga ndak menelurkan tulisan baru. Gara-gara fesbuk mengalihkan blog ku. :lol::lol::lol:

Oke langsung ke inti permasalahan, begini sodara-sodara. Saya punya printer canon pixma IP1200 hasil rampasan dari temen, dulu waktu saya ngelirik dia kondisinya mati total. Tanpa basa basi langsung saya sikat, modal service dan masang infus cuma 175 rebu.

Lanjutkan membaca ‘Tutorial Reset Printer Canon seri Pixma IP1200, IP1600 IP2200′

05
Sep
09

Ada apa antara Undip dan Malaysia?

VIVAnews – Universitas Diponegoro (Undip), Semarang memutuskan untuk menolak mahasiswa baru asal Malaysia. Tak mau kalah, Kementerian Pendidikan Malaysia balas mengeluarkan Undip dari daftar universitas yang direkomendasikan untuk para mahasiswa kedokterannya.

Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi Malaysia, Prof Radin Umar mengatakan dikeluarkannya Undip dari daftar karena universitas tersebut dianggap gagal memenuhi persyaratan dari Malaysia Medical Council (MMC).

Lanjutkan membaca ‘Ada apa antara Undip dan Malaysia?’

20
Jul
09

Membangun tower untuk wajanbolic murah meriah ala ndeso

Nggak seperti biasanya hari ini saya bangun pagi, merenung sebentar mikirin kegiatan di hari libur yang enak apa ya. Teringat dulu abis bikin wajanbolic tapi belum kesampean masang nya. Yaudah lah mbikin tower aja kegiatannya hari ini.

Lanjutkan membaca ‘Membangun tower untuk wajanbolic murah meriah ala ndeso’




Siapa sih yang punyak sarang?

Saya adalah Taufan Dwi Prayogo. Seorang mahasiswa tingkat akhir jurusan Ilmu Komputer Universitas Diponegoro, Semarang.

Yang nasipnya diujung tanduk karena udah hampir 4 taun tapi ndak lulus-lulus. Karena udah terkena sindrom mahasiswa tingkat akhir, yang salah pergaulan dan memiliki masa depan yang kurang meyakinkan. Bidang yang saya gauli juga ndak jelas, amburadul dan ndak karuan.

Blog ini sebenarnya memiliki tema tentang Teknologi Informasi, namun karena bidang saya yang ndak jelas. Blog ini jadi tidak bermutu memiliki tema lagi.

Insya allah semua posting di blog ini aseli saya yang mikir. Dan kalo situ mau ngopi silahkan aja. Tapi jangan lupa tolong cantumkan sumbernya.

Para pencari sarang

  • 136,504 jiwa

Status Yahoo

Kalender

Agustus 2014
S S R K J S M
« Feb    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tools

smadav antivirus indonesia

Klik banner untuk tambah Page Rank blog anda
Increase your PageRank

Powered by  MyPagerank.Net

Yang sedang Online
page counter

IP

Locations of visitors to this page

dmoz.org

Halaman


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.