09
Jul
08

Cara membobol akses web yang di blok firewall

Hmm… pernah mengalami gagal koneksi dalam browsing di suatu jaringan, misalnya kantor atau sekolah. Biasanya seorang admin dalam jaringan tersebut akan membatasi akses usernya untuk membuka situs-situs tertentu seperti situs porno atau situs yang berbahaya karena menjadi media hacking atau penyebaran virus di internet.

Dengan kata lain jika anda menggunakan internet di jaringan tersebut untuk browsing akan mendapat peringatan karena anda mencoba membuka situs-situs yang “terlarang”.

Nah solusinya begini, misal situs yang di blok oleh admin adalah google.com. yang anda perlukan adalah membuka situs ini setelah itu tinggal masukan url atau alamat site yang ingin anda buka tadi.

Penjalasan cara ini adalah, dalam situs http://www.unblockworld.com/index.pl sebenarnya kita membuka frame yang dilengkapi dengan program yang mengenerate freeproxy dan portnya untuk membuka dan mengecoh firewall yang di konfigurasi oleh sang admin, sebab pada request url/site yang terlarang itu sebenarnya kita melalui proxy yang terbuka dan tidak di blok oleh admin. sedangkan cara kerjanya dalam site http://www.unblockworld.com/index.pl program akan terus mengenerate semua database proxy yang dimiliki untuk dapat menerobos site “terlarang”, program akan terus mencoba dan mencoba sampai tembus.

Dan tentu saja dengan algoritma seperti itu anda tidak akan mendapat performa yang maksimal dalam membuka situs itu, namun itu cukup menghibur kita jika situs favorit kita itu dapat terbuka :D

About these ads

29 Responses to “Cara membobol akses web yang di blok firewall”


  1. Agustus 16, 2008 pukul 2:13 am

    Begitu ya caranya?!
    Tapi apa di situs tersebut aman (tidak terdapat virus)?
    Biasanya sih situs yang suka melakukan kegiatan demikian kan banyak virus/malwer tuh.

    taufan :
    yup, nah makanya di blok sama admin, pasti ada alasannya kan, tapi kadang kalo kita perlu sasuatu crack software misalnya, terus situs yang kita kunjungi adalah altavista.com . nah mau gimana lagi…..

  2. 2 kozuk4
    Agustus 20, 2008 pukul 5:53 am

    klo admin skola gitu semua bukan di firewall tapi di direct ke web lain itu gimana ceritanya????

    apa ga ada cara nge-bypass gitu

  3. 3 saifudd
    Agustus 22, 2008 pukul 2:00 am

    ggood solf golod aku wong jowso

  4. September 10, 2008 pukul 7:15 am

    lha klo situs itu dblok jg sm admin gmn hayo?

    taufan:
    hehehe.. yaudah, cuci kaki cuci tangan tidur aj.

  5. September 30, 2008 pukul 9:29 am

    Gimana caranya mbobol WiFi yang di kasi password yaaa….???
    Taufan :
    Nah itu dia om, saya lagi cari caranya nanti kalo sudah ketemu saya share deh… thanks sarannya….

    update :
    coba unduh tools ini air crack
    lebih lengkapnya buka link ini

  6. Maret 3, 2009 pukul 9:47 pm

    duh mas. kalo carax di publish ntar si admin tau donk !!! trus ntar make firewall yang laen, trus dapet cara ngeblok ntu web. n the end deh !!!
    gimana tuh ?

    TauFaN :
    ya adminnya jangan sampe tau dong…. heheheh….

  7. 7 Hendra Satria
    Mei 21, 2009 pukul 3:01 am

    Pendatang baru neh mas….mau tanya aja, situs facebook kan di kampus saya sekarang diblokir, cuma bisa dibuka pas jam2 tertentu…ada cara buat bisa facebookan gak mas meskipun diblokir?saya pernah coba pake webproxy, bisa masuk seh…..tapi gak bisa buat chat n buka profil temen….tengkyu…

    TauFaN :
    pake link ini kan bisa mas….

  8. 8 aura
    Juni 22, 2009 pukul 8:58 am

    sorry mas,infonya ok nih,tapi ada ga yang bisa maksimal,maksudnya kita tetep bisa edit & post status kita dengan link tertentu??

  9. 9 AyU
    September 27, 2009 pukul 1:37 pm

    thx y mas infox….aq d cba bk fb(yg terblokir)d laptoq,tp koq nggak bza nulis2…chat…confirm tmn…link….dll!!!! gmn crany??? dblz y… thx b4

    kasusx:nggak tw knp situs fb nggak bz kbuka pdhl yg laen bza….

    oh ya apa ada cara spy fb i2 bz dbka sperti biasa lg d laptopq tnp hrs bka unblockworld.com lagi??


    TauFaN :
    Bisa aja, anda cari aja free proxy, terus setting proxy di leptop nya, tutorialnya banyak kok silahkan bereksplorasi..

  10. 10 aa ganteng
    Desember 18, 2009 pukul 5:11 am

    mas dikampus saya bisa buka FB tpi kok g bsa buka aplikasi poker ya klo pake cara disini bsa apa g ya,…

  11. 11 Ferry
    Januari 27, 2010 pukul 1:49 pm

    Ass.
    Mas mu curhat ni..ha…ha..
    Buat menginstal aplikasi di komputer client di kantor gmna ya.. soalnya kalo uda d restart program yg uda di intall bakal ilang lagi.
    D tunggu solusi’y ya mas… Via e-mail saya ja…
    Hatur nuhun !!

  12. 12 Egha
    Maret 31, 2010 pukul 1:59 pm

    Hmmmm,,, mksich yah… cZ stusss F4irQ bs kebka….

  13. April 10, 2010 pukul 4:26 pm

    thaks bgt…. pokok nya. sip lah…

  14. Mei 4, 2010 pukul 12:18 pm

    saya mau tanya ga ada software gitu yang bza ngbobol blokir an admin ??
    blokaya gini mah admin pasti udh pada tau
    @ferry itu local disk C nya di frezzz mendingan hilangin itu frezz an nya
    bru bza klo ga lw simpen aja di locak disk D pasti bza and ampuh ….

  15. 15 Devil
    Mei 27, 2010 pukul 8:54 am

    gmn klo situs tuw ( http://www.unblockworld.com/index.pl ) dah d blokir ma server-x jg ????

  16. 16 ARETHA
    Juni 8, 2010 pukul 9:19 am

    truz cara menanggulanginya gimana kak….?

  17. 17 Francesco
    September 9, 2010 pukul 1:23 am

    Thx baget infonya

  18. 18 ara
    November 19, 2010 pukul 10:57 am

    gimana si caranya membobol proxy yang diblog????
    berbagai cara udah saya coba ko’ g bs si………..

  19. 19 proxy
    Desember 16, 2010 pukul 12:28 am

    kantor saya pakai proxy, saya udah masukin nomernya, bisa browsing. nah yg jadi pertanyaan, bisa g kita browsing tanpa masukkan nomer proxy d browsernya mas? gimana cara setting internetnya tu mas. mkasih mas

  20. Februari 8, 2011 pukul 12:47 pm

    hai tlong buka blokir akun facebook aq.

  21. 21 sigit joko
    Mei 8, 2011 pukul 10:35 pm

    saya selalu gagal membuka web, setiap kali saya coba buka web, selalu ada tulisan problem download, begitu seterusnya, gimana solusinya? padahal signal ada, dan wifi pun bisa diakses, cuma komputer yg mau saya pakai selalu diblok oleh seseorang. gimana solusinya bang?

  22. 22 tiyo
    Mei 31, 2011 pukul 7:58 pm

    gan gimana nie kalo kita buka situs antivirus yang di blog oleh firewall ……………………

  23. 23 ryan
    Juli 12, 2011 pukul 11:08 pm

    mantab gan work … emg dasar temen ane koret komputernya dibikin web fb ga bisa ke buka, tp berkat sharingan dr agan” akhirnya gw bisa buka akses fb lg ckckck THX bgt

  24. September 5, 2011 pukul 1:57 pm

    gw kagak bisa maen pb karena ip operator ip luar sedangkan ip luar diblok oleh pihak gamescool, ada solusinya gak gan……..ditunggu yaaa

  25. November 17, 2011 pukul 10:24 am

    qo di kantor saya ga bisa dipake ya????

  26. 26 ssy
    Desember 6, 2011 pukul 11:28 am

    udah masuk tapi kuq gg bisa login yha…. “)?

  27. Februari 4, 2012 pukul 9:56 pm

    ternyata ada tenggat waktunya ya…
    klo tenggat waktunya udah abis, si unblockword bakal ngga konek…
    hulf…

  28. April 10, 2012 pukul 1:26 pm

    wahhh saya mau masuk ke fakku.net sih bisa
    tapi kok pas mau download kok gk bisa yah itu kenapa?


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Siapa sih yang punyak sarang?

Saya adalah Taufan Dwi Prayogo. Seorang mahasiswa tingkat akhir jurusan Ilmu Komputer Universitas Diponegoro, Semarang.

Yang nasipnya diujung tanduk karena udah hampir 4 taun tapi ndak lulus-lulus. Karena udah terkena sindrom mahasiswa tingkat akhir, yang salah pergaulan dan memiliki masa depan yang kurang meyakinkan. Bidang yang saya gauli juga ndak jelas, amburadul dan ndak karuan.

Blog ini sebenarnya memiliki tema tentang Teknologi Informasi, namun karena bidang saya yang ndak jelas. Blog ini jadi tidak bermutu memiliki tema lagi.

Insya allah semua posting di blog ini aseli saya yang mikir. Dan kalo situ mau ngopi silahkan aja. Tapi jangan lupa tolong cantumkan sumbernya.

Para pencari sarang

  • 140,943 jiwa

Status Yahoo

Kalender

Juli 2008
S S R K J S M
« Jun   Sep »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Tools

smadav antivirus indonesia

Klik banner untuk tambah Page Rank blog anda
Increase your PageRank

Powered by  MyPagerank.Net

Yang sedang Online
page counter

IP

Locations of visitors to this page

dmoz.org

Halaman


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: