02
Jul
08

Browsing hemat?

Berikut ini saya akan berbagi tips mengenai browsing dengan hemat. Bagi anda yang memiliki koneksi internet yang lambat, atau anda memiliki koneksi internet yang volume base. Sedangkan hasrat libido anda untuk browsing sangat besar. yang harus anda lakukan adalah :

  • Mendisable image di browser anda.
    • untuk firefox : klik tools >> Options >> Content , hilangkan centang pada Load image automatically , lalu klik Ok
    • untuk Internet Explorer : klik tools >> internet options >> advance , pada bagian multimedia hilanhkan centang pada bagian yang anda tidak butuhkan, seperti show image, play animations in web pages, play sound in web pages, plays video in web pages. setelah itu klik Ok
  • cara lainnya adalah dengan skweezer , skweezer adalah web page yang digunakan untuk melakukan pengkompresan data yang akan di kirimkan ke web browser kita, sehingga data yang diterima menjadi lebih kecil dan cepat. linknya disini

Sedikit ulasan saya mengenai skweezer, skweezer memiliki fungsi menkompres data yang akan dikirimkam ke browser kita, dan hasil berapa persen data yang berhasil di kompres terdapat dalam bagian paling bawah halaman web.

gambarnyaskweezer home :skweezer result

Selain itu skweezer juga bisa berfungsi sebagai mesin pencari seperti google. Namun kekurangannya adalah halaman yang ditampilkan akan berubah format tampilannya sehingga terlihat berantakan. Namun dengan cara inilah anda dapat berhemat, silahan tentukan sendiri….


1 Response to “Browsing hemat?”


  1. Desember 14, 2008 pukul 12:22 am

    Wah bagus ini…

    TauFaN :
    Sankyu…

    mas, gimana kalo kita tuker2an link…

    boleh ajah…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Siapa sih yang punyak sarang?

Saya adalah Taufan Dwi Prayogo. Seorang mahasiswa tingkat akhir jurusan Ilmu Komputer Universitas Diponegoro, Semarang.

Yang nasipnya diujung tanduk karena udah hampir 4 taun tapi ndak lulus-lulus. Karena udah terkena sindrom mahasiswa tingkat akhir, yang salah pergaulan dan memiliki masa depan yang kurang meyakinkan. Bidang yang saya gauli juga ndak jelas, amburadul dan ndak karuan.

Blog ini sebenarnya memiliki tema tentang Teknologi Informasi, namun karena bidang saya yang ndak jelas. Blog ini jadi tidak bermutu memiliki tema lagi.

Insya allah semua posting di blog ini aseli saya yang mikir. Dan kalo situ mau ngopi silahkan aja. Tapi jangan lupa tolong cantumkan sumbernya.

Para pencari sarang

  • 172,260 jiwa

Status Yahoo

Kalender

Juli 2008
S S R K J S M
« Jun   Sep »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Tools

smadav antivirus indonesia

Klik banner untuk tambah Page Rank blog anda
Increase your PageRank

Powered by  MyPagerank.Net

Yang sedang Online
page counter

IP

Locations of visitors to this page

dmoz.org

Laman


%d blogger menyukai ini: