Arsip untuk September, 2008

27
Sep
08

Wajah polos mu dek…

Saat lebaran adalah saat yang paling dinanti oleh semua pemeluk agama islam tercinta ini. Saat seperti ini di gunakan oleh mayoritas pemeluk agama islam di Indonesia untuk bersilahturahmi bersama sanak saudara. Termasuk oleh keluarga besar saya. Bertemu dengan wajah-wajah mesum saudara-saudara jauh yang hanya bertemu setahun sekali membuat susasana lebaran semakin bermakna. Dan yang saya alami ketika bertemu dengan saudara sepupu saya sebut saja tasya, masih berumur 2 tahun dan sedang lucu-lucunya sekaligus cerewet.

Lanjutkan membaca ‘Wajah polos mu dek…’

Iklan
17
Sep
08

Nuzul Qur`an

Hari ini tepat 17 Ramadhan 1429. Berarti hari ini adalah peringatan Nuzul Qur`an. Peringatan Nuzul Qur’an mengingatkan kepada kita bahwa Al-Qur’an sebagai dasar-dasar ajaran islam yang menjadi pedoman dan petunjuk bagi umat islam turun ke bumi pada bulan Ramadhan.

Peristiwa Nuzul al-Quran terjadi pada malam Jum`at, 17 Ramadan, di Gua Hira’ tahun 41 Hijriah.

Arti Nuzul Qur`an

‘Nuzul’ berarti turun atau pindah

‘Al-Quran’ adalah bacaan atau himpunan. Disebut sebagai bacaan karena al-Quran itu untuk dibaca oleh manusia. Ia juga dikatakan himpunan kerana dalam al-Quran itu terhimpun ayat-ayat yang menjelaskan berbagai masalah seperti tauhid, ibadah, muamalat, munakahat dan sebagainya.

17
Sep
08

Kapan aku bisa berhenti merokok……..

Ya allah, kapan aku bisa berhenti merokok.
Sulit bagi ku melupakan manis filter coklat mu yang menggoda untuk dijepitkan di bibir ini.
Sulit bagi ku menghentikan memainkan mu di sela-sela jari ku.
Cangkir kopi dan korek api ini akan merasa kehilangan sahabatnya.
Di bulan puasa ini ku ingin meninggalkan mu selamanya.
Selamat tinggal jahanam!

Mungkin itu lah yang ada dibenak ku saat ini.

06
Sep
08

Celah web browser google chrome (bagian 3)

Ada lagi bug pada google chrome, yaitu ketika pengecekan elemen pada image atau “inspect element denial of service exploit”
bagi anda yang sedang menggunakan google chrome coba klik kanan pada gambar yang rusak di bawah ini kemudian pilih inspect element atau periksa elemen

sumber ini

06
Sep
08

Celah web browser google chrome (bagian 2)

Telah ditemukan lagi bug pada google chrome, kali ini pada link (a href) atau “a href denial of service exploit”. Bagi anda yang menggunakan google crome silahkan klik link crash

sumber ini

05
Sep
08

Situs forum Amikom di SQL injection

Baru dapet kabar situs forum amikom di SQL injection, waktu di cek, hasilnya…

Target  : http://forum.amikom.ac.id/main/view_topics.php?fid=2
Keyword : or:#FF5921
Inject type : String
DB type is : MSSQL
The field’s count 9
The string field position at 4
Current database is : SmartManagement
Field count is : 9
String field postion at : 4
Tables count is : 300

Get table : PROJECTLITBANG
Get table : TEMP_KULIAHTEORI
Get table : JADWAL_PSU
Get table : STATISTIK
Get table : DEPARTMENT
Get table : TEMP_JADWALP
Get table : JENIS_KWJ
Get table : TRANS_DEPT
Get table : DETAIL_PESANPINJAM
Get table : JADWAL_TES
Get table : TEMP_JADWALT
Get table : profildosenlocal
Get table : trans_ujian
Get table : SURAT_LAMARAN
Get table : KEGIATAN_DOSEN
….

05
Sep
08

Celah web browser google chrome

Web browser google chrome ini memang tergolong baru. kira-kira baru di launching beberapa hari yang lalu. Namun sudah di temukan bug yang agak berbahaya. web browser ini mengijinkan file seperti .exe di unduh tanpa persetujuan dari pengguna. tentu saja berbahaya jika yang di unduh adalah virus.

Mungkin bagi kita harus hati-hati jika menggunakan web browser ini.

sumber ini
unduh google chrome disini




Siapa sih yang punyak sarang?

Saya adalah Taufan Dwi Prayogo. Seorang mahasiswa tingkat akhir jurusan Ilmu Komputer Universitas Diponegoro, Semarang.

Yang nasipnya diujung tanduk karena udah hampir 4 taun tapi ndak lulus-lulus. Karena udah terkena sindrom mahasiswa tingkat akhir, yang salah pergaulan dan memiliki masa depan yang kurang meyakinkan. Bidang yang saya gauli juga ndak jelas, amburadul dan ndak karuan.

Blog ini sebenarnya memiliki tema tentang Teknologi Informasi, namun karena bidang saya yang ndak jelas. Blog ini jadi tidak bermutu memiliki tema lagi.

Insya allah semua posting di blog ini aseli saya yang mikir. Dan kalo situ mau ngopi silahkan aja. Tapi jangan lupa tolong cantumkan sumbernya.

Para pencari sarang

  • 176,088 jiwa

Status Yahoo

Kalender

September 2008
S S R K J S M
« Jul   Okt »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Tools

smadav antivirus indonesia

Klik banner untuk tambah Page Rank blog anda
Increase your PageRank

Powered by  MyPagerank.Net

Yang sedang Online
page counter

IP

Locations of visitors to this page

dmoz.org

Laman