Arsip untuk Maret, 2009

26
Mar
09

Lagi Sakaw Quota Internet (Mari Bicara Tentang Pemilu, Part ll)

Beginih saodara-saodara, udah seminggu yang lalu jatah preman internet saya alias quota sudah mencapai diujung monas tanduk. Udah seminggu pula saya jarang pulang ngeblog, ym, facebook, n mafia wars-an di rumah…. Hohoho… Cuma bisa ngenet kalo di kampus doang pakek leptop tercinta, itu jugak benwitnya dilimit, padahal kalo malem bisa 20 Mbps.

Lanjutkan membaca ‘Lagi Sakaw Quota Internet (Mari Bicara Tentang Pemilu, Part ll)’

18
Mar
09

Mari bicara tentang pemilu

(Mars Pemilu)

Pemilihan umum telah memanggil kita
Seluruh rakyat menyambut gembira
Hak demokrasi Pancasila
Hikmah Indonesia merdeka

Pilihlah wakilmu yang dapat dipercaya
Pengemban AMPERA yang setia
Di bawah Undang-undang Dasar 45
Kita menuju ke Pemilihan Umum

Semua orang pasti familiar dengan lagu itu. Bahkan sempat di nyanyikan ulang oleh Slank. Tapi apakah ada hubungan dengan posting ini? Tidak ada. Lagu itu hanyalah sebuah lagu yang menambah hingar binger pesta demokrasi di negeri kita.

Lanjutkan membaca ‘Mari bicara tentang pemilu’

14
Mar
09

Incoming V-CLASS (Virtual Class)

Perkembangan zaman membuat lompatan teknologi secara signifikan. Jika beberapa tahun silam ketika kita masih menjajaki dunia sekolah atau perkuliahan, pasti kita semua melakukan kegiatan belajar mengajar secara konvensional. Yaitu kegiatan belajar mengajar dalam bentuk tatap muka langsung antara guru dengan siswanya atau dosen dengan mahasiswanya.

Tidak dapat dipungkiri, bahwa dengan cara belajar mengajar yang konvensional seperti itulah memberikan banyak kelebihan seperti siswa dapat bertanya langsung kepada gurunya di ruang belajar, begitu pula sebaliknya guru dapat memberikan pertannyan mengenai materi kepada siswanya, kelebihan lainnya adalah adanya pengawasan secara langsung dari guru kepada muridnya.

Lanjutkan membaca ‘Incoming V-CLASS (Virtual Class)’

05
Mar
09

Menampilkan Facebook badge di WordPress

Wokeh, kali ini saya akan sedikit share tentang. Cara menampilkan Facebook badge/ status profile facebook anda. Syarat yang pertama, anda harus punya akun facebook dulu. Saya tidak akan membahas cara membuat akun di facebook. Jadi silahkan cara tau sendiri. Syarat kedua adalah anda mempunyai blog, bisa blogger, wordpress atau yang lainnya. Tapi pada tutorial kali ini yang ingin saya bahas hanya untuk blog dari WordPress.

Baiklah, Kita mulai

Lanjutkan membaca ‘Menampilkan Facebook badge di WordPress’

03
Mar
09

bagi-bagi laptop,mau?

Kembali para jajaran petinggi di negeri kita ini membuat keputusan yang kurang masuk akal dan berlebihan. Kali ini yang yang akan memanjakan staff nya adalah Kejaksaan, setelah sebelumnya sudah pernah terjadi pada anggota dewan yang terhormat di DPR. Tanpa jaminan peningkatan kerja para Jaksa dalam membrantas kasus korpsi di Indonesia, Kejaksaan akan membagi-bagikan 450 unit laptop.

Dell Latitude D630C menjadi laptop pilihan untuk kejaksaan. Melalui cara pelelangan di perkirakan harga perunit untuk laptop jenis ini berkisar Rp 20 jutaan. Namun harga di pasaran harga untuk jenis yang sama sangat berbeda jauh yaitu Rp 16,3 juta. Sungguh merupakan pemborosan tanpa jaminan akan peningkatan kinerja Kejaksaan. Lanjutkan membaca ‘bagi-bagi laptop,mau?’




Siapa sih yang punyak sarang?

Saya adalah Taufan Dwi Prayogo. Seorang mahasiswa tingkat akhir jurusan Ilmu Komputer Universitas Diponegoro, Semarang.

Yang nasipnya diujung tanduk karena udah hampir 4 taun tapi ndak lulus-lulus. Karena udah terkena sindrom mahasiswa tingkat akhir, yang salah pergaulan dan memiliki masa depan yang kurang meyakinkan. Bidang yang saya gauli juga ndak jelas, amburadul dan ndak karuan.

Blog ini sebenarnya memiliki tema tentang Teknologi Informasi, namun karena bidang saya yang ndak jelas. Blog ini jadi tidak bermutu memiliki tema lagi.

Insya allah semua posting di blog ini aseli saya yang mikir. Dan kalo situ mau ngopi silahkan aja. Tapi jangan lupa tolong cantumkan sumbernya.

Para pencari sarang

  • 175,529 jiwa

Status Yahoo

Kalender

Maret 2009
S S R K J S M
« Feb   Apr »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Tools

smadav antivirus indonesia

Klik banner untuk tambah Page Rank blog anda
Increase your PageRank

Powered by  MyPagerank.Net

Yang sedang Online
page counter

IP

Locations of visitors to this page

dmoz.org

Laman