05
Mar
09

Menampilkan Facebook badge di WordPress

Wokeh, kali ini saya akan sedikit share tentang. Cara menampilkan Facebook badge/ status profile facebook anda. Syarat yang pertama, anda harus punya akun facebook dulu. Saya tidak akan membahas cara membuat akun di facebook. Jadi silahkan cara tau sendiri. Syarat kedua adalah anda mempunyai blog, bisa blogger, wordpress atau yang lainnya. Tapi pada tutorial kali ini yang ingin saya bahas hanya untuk blog dari WordPress.

Baiklah, Kita mulai

  1. login ke akun Facebook anda
  2. Buka halaman profile
  3. Cari “Create a Profile Badge” pada pojok kiri bawah halaman profile facebook anda
  4. Klik “Create Badge”badge
  5. Kemudian lakukan perubahan informasi apa yang akan di tampilan facebook badge yang anda kehendaki. Kemudian save.badge2
  6. Setelah itu copy script yang di berikanbadge3
  7. Ok, sekarang login ke WordPress akun anda
  8. Buka widget
  9. Buat 1 widget bertipe textwid
  10. Kemudian paste script badge dari facebook, “save” dan kemudia “save change”
  11. Selesai, refresh halaman utama blog WordPress anda.

Semoga berguna…


77 Responses to “Menampilkan Facebook badge di WordPress”


  1. 1 yulirestu11
    Maret 6, 2009 pukul 1:52 am

    Tips yang mantap pak…
    Kebetulan lagi nyari. Great bisa nampangin FB di blog.
    Tengkyu.

    TauFaN :
    terima kasih bu…

  2. Maret 6, 2009 pukul 11:06 am

    .
    Abis ituh ndak pernah OL….
    😆

    TauFaN :
    Hehehe… buat gaya2 an doang om…. :p

  3. Maret 6, 2009 pukul 1:38 pm

    wah asyik juga nih nambah ilmu hihihi, tapi saya belum punya acunt nih di FS masih enjoy di WP

    TauFaN :
    wah kalo saya enjoy 22nya mas…

  4. 4 Bet
    Maret 6, 2009 pukul 4:21 pm

    oooo begitu caranya ya booss terima kasih atas info nya

    pertamaxx kunjungan pertama mass

    TauFaN :
    Sama-sama mas.
    saya pakeknya premium mas hehehehe….

  5. Maret 6, 2009 pukul 7:19 pm

    Aku ingin memasang FC Badge ini, tapi sayangnya gak valid xhtml dipasang di blog ku😦

    TauFaN :
    ckckck…
    masa sih, inikan cuma html skrip.

  6. 6 nie
    Maret 7, 2009 pukul 11:57 am

    aku uda pasang😀

    TauFaN :
    Sip…..😀

  7. Maret 7, 2009 pukul 1:18 pm

    account FB-nya aja belum punya, apalagi masang FB badge-nya hehe..
    anyway, ini info yang menarik..

    salam kenal

    TauFaN :
    nah kalo gitu mas muhamaze tinggal bikin akun facebook aj.
    nanti di pasang di blognya mas.

    salam kenal juga mas
    terima kasih kunjungannya

  8. Maret 11, 2009 pukul 9:25 am

    nah ini dia yang dicari… segera dilaksanakan… hehe

    TauFaN :
    emang situ nyari apa mas, hehehe….
    siap laksanakan bos…

  9. Maret 11, 2009 pukul 10:38 pm

    huwiii… ternyata bisa juga untuk wordpress gratisan ya…

    TauFaN :
    Bisa mas ndop, WordPress is the best…

  10. Maret 12, 2009 pukul 12:23 am

    makasih info nya

    TauFan :
    sama-sama mas dani
    terima kasih juga kujungannya.

  11. Maret 12, 2009 pukul 12:47 pm

    mau pasang di blog tapi ga jadi😀

    biar privasi agak terjaga😀
    maklum saya kurang ganteng:mrgreen:

    TauFaN :
    owh takut privasinya terganggu ya..
    wah kalo saya senang punya banyak teman mas Rio.
    saya juga kurang genteng juga kok mas…. Kita satu nasip… heheheh

  12. Maret 15, 2009 pukul 7:37 am

    makasih infonya

    TauFaN :
    sama-sama kunjungannya…

  13. Maret 17, 2009 pukul 8:21 am

    thx buat inponya…

    TauFaN :
    ur welkem…

    semoga digicam nya ketemu ya mas….

  14. Maret 18, 2009 pukul 8:07 pm

    singgah bentar .. sekalian add facebooknya buat nambah teman

    TauFaN :
    silahkan mas

  15. 15 ruangmaya
    April 7, 2009 pukul 11:07 am

    thanks sob…..

  16. April 10, 2009 pukul 9:02 am

    makasih ya sob…eh iya,aq copy artikelnya ya..tenang aj,sumbernya ga aq lupa ko..thanks.

  17. 17 Anything about Live
    April 11, 2009 pukul 11:45 pm

    Salam kenal mas, thx juga infonya…………….mudah2 beguna

    http://andreasjonatan.wordpress.com

    TauFaN :
    Ok sama-sama, terimakasih..

  18. 18 Anything about Live
    April 11, 2009 pukul 11:57 pm

    mau bersarang lagi nih, mau tanya : 1. cara menampilkan datar pengunjung atau blog stat di muka halaman gmana bos ?
    ke 2. klo di wordress bisa ganti theme gak ? klo bisa gmana caranya….tapi theme nya saya mau ambil dari website selain wordpress, supaya gak sama ama orang lain gitu ?
    ke 3. cara menyisipkan active meter di wp gmana ?

    sori borongan nih……….heheheh maklum pemborong….
    thx

    TauFaN :
    saya jawab sebisanya ya….
    1. Di wordpress kan ada widget bawaannya namanya “Blog stats”
    2. Bisa aja, tapi situ harus pake hosting sendiri plus domainnya
    3. Active meter? apa ya…. mungkin maksudnya pengunjung yang sedang online? pake “whos amung us” aj mas

    semoga bisa menjawab, terimakasih.

  19. 19 Syafiq
    Mei 5, 2009 pukul 7:58 am

    wah, nais inpo gan..
    thx ya..

  20. 20 Syafiq
    Mei 5, 2009 pukul 8:01 am

    pas saya googling dengan keyword :

    “facebook badge for wordpress”

    eh, keluarnya link kesini..keren..
    keep writing bro..

    TauFaN :
    he`e ya… lumayan urutan ke 4..

    makasi kang….

  21. 21 kulup1
    Mei 5, 2009 pukul 10:40 pm

    salam kenal.saya pemula.gimana sich cara nambah arsip di blog

    TauFaN :
    nambah arsip atau menampilkan daftar arsip?
    kalo mau nambah ya harus posting dulu bos…
    nah kalo mau menampilkan, itu pake widget archive. ada kok di wordpressnya… di menu dashboard > apperence > widget > archive… tinggal tambah aja ke daftar widget kita, atur susunannya lalu save… selesai..

  22. 22 khiang
    Juni 22, 2009 pukul 3:26 pm

    tq bos, dah nyoba pasang di wp and sukses😀

  23. Juni 30, 2009 pukul 7:26 pm

    terimakah banyak atas tulisannya, semoga bermanfaat bagi kita semua yang mencintai ilmu juga mengamalkannya amin.
    http://sitihotiah.wordpress.com
    masnurhidayat23@yahoo.com

  24. Juli 5, 2009 pukul 6:25 pm

    makasih banget mass atas info na????akhir na fb saya tmpl jg dihlman wordpress saya.info dari mas sangat membantu saya.Thank”s ya!!!!!!!!!!!!!

  25. 25 Arleta Fenty
    Juli 20, 2009 pukul 7:02 pm

    sekarang kayaknya wordpress gak available deh untuk badge. punyaku tau2 ilang aja. padahal dulu bisa.

    TauFaN :
    Iya ni, sama wordpress udah di block

  26. 26 mayor
    Juli 22, 2009 pukul 5:23 pm

    mantaf bro…


    TauFaN :
    Sip..

  27. 27 maskurmambang
    Agustus 12, 2009 pukul 11:36 am

    terima kasih bro, lagi nyoba ngutak atik widget

    eh kalo widget buat nampilin IP Adress, Os, negara & browser dai pembaca namanya pa yah


    TauFaN:
    sama-sama bro.
    nama widgetnya cluster maps coba cek tkp di http://www.clustrmaps.com

  28. Agustus 20, 2009 pukul 8:50 pm

    comment ke250 luar biasa artikel anda sangat bermanfaat sekali bagi saya dan keluarga

  29. November 14, 2009 pukul 8:04 pm

    permisi mas numpang lewat…maklum baru pemula,iseng-iseng belajar ngeblog,kebetulan aku lagi cari info ini,semoga bermanfaat bagi saya dan yang lainnya.thank’s

  30. November 19, 2009 pukul 5:20 pm

    Terima kasih atas infonya…..salam kenal

  31. November 21, 2009 pukul 5:39 am

    Makasih mas buat infonya. saya coba.

  32. Desember 7, 2009 pukul 5:04 pm

    makasih, buat info nya ya… bwt aku yang baru bikin blog, berguna banget……………

  33. 33 nira18
    Desember 22, 2009 pukul 1:35 pm

    thank’s infonya dan berguna sekali buat saya yg baru belajar

    dan ditunggu tips & trik yg lainya

  34. Januari 3, 2010 pukul 1:03 pm

    Salam kenal. Thanks infonya ya.. sangat membantu buat aku yg masih amatir🙂

  35. Januari 7, 2010 pukul 10:25 am

    makasih atas petunjuknya mas.. sangat membantu buat newbie kayak saya…🙂

    salam kenal mas..🙂

  36. 36 kastam
    Februari 11, 2010 pukul 5:32 am

    tQ atas infonya, langsung bisa lho, mas sy minta izin link ya

  37. Maret 12, 2010 pukul 1:20 am

    tengkyu mas taufan….
    runtut bgt penjelasannya…saya jadi mudeng cara pasang fb di wordpress

    ^_^

  38. April 29, 2010 pukul 4:28 pm

    Terimakasih mas taufan. sangat sistematis. wah cocok nih jadi dosen🙂

  39. Mei 26, 2010 pukul 11:20 am

    mantaaabb.. makasiih ^^

  40. Mei 27, 2010 pukul 2:23 pm

    mantappp….
    terima kasih atas artikelnya, sangat membantuu…
    jempollll buat anda…

  41. Juni 7, 2010 pukul 11:55 am

    keren banget ni..
    saya lagi butuh banget..
    thanks ya…

  42. 43 alihilwah
    Juli 5, 2010 pukul 1:33 pm

    Matur nuwun mas, sdh saya praktekkan dan berhasil!

  43. 44 bloggeramin
    Juli 14, 2010 pukul 10:27 am

    Makasih bos atas triknya,lam kenal …

  44. Juli 25, 2010 pukul 2:38 am

    MAKASIH BOS INFO N TRIKNYA……
    BERKAT INI Q DAH BISA TEMPEL FACEBOOK DI WORDPRESS

    OH YA LAM KENAL AJEEE…..

    KLO SEMPAT KUNJUNGI BLOG SAYA

    http://jamilkusuka.wordpress.com/

    YA SYERING2LAH

  45. September 23, 2010 pukul 4:52 pm

    sya sdh coba ga bsa mas knp yah ??scrip nya udh saya paste tetep ga bsa >.<

  46. November 25, 2010 pukul 10:52 pm

    terima kasih atas artikelnya, sangat membantuu…

  47. 51 FamilyEducation
    November 29, 2010 pukul 9:45 pm

    Mantapp… Syukran yah..

  48. 53 juni
    Februari 13, 2011 pukul 2:10 pm

    Wah…..Mantap x infonya klau ada yg lebh update kirim ke email saya ya….. saya juga mau bagi info dikit ni… boleh ya….

  49. Maret 26, 2011 pukul 2:57 pm

    Makasih, sangat membantu

  50. Maret 29, 2011 pukul 3:00 pm

    thx u gan atas informasinya,,,

  51. Juni 24, 2011 pukul 5:54 pm

    Thanks Broo…. mohon bantuannya buat widget2 yg laen…

  52. 58 Esti
    Juni 29, 2011 pukul 9:25 pm

    udah masang sih, tapi pengen yang animasi gitu gak ada ya… hmmm

    btw, salam kenal yah

  53. Juli 3, 2011 pukul 11:42 am

    Thanks gan, udah saya aplikasikan dan sukses,

  54. Agustus 10, 2011 pukul 11:06 pm

    siip, dah dicoba.. makasi mas bwt infonya..
    sedikit demi sedikit nambahin isi blog.. maklum pemula…

  55. Agustus 20, 2011 pukul 9:25 am

    sangat membantu sekali gan thx

  56. 62 vitaannisa
    Agustus 24, 2011 pukul 10:04 pm

    terima kasih ilmu nya🙂 saya bisa ikutin langkah langkah di atas .

  57. September 11, 2011 pukul 9:59 am

    trima kasih tipsnya, bisa saya pake..

  58. September 25, 2011 pukul 7:40 pm

    siiip…infonya sangat m’bantu…
    salam kenal semuanya…
    kunjungi blogQ ya

  59. 66 si memed
    Desember 31, 2011 pukul 3:23 pm

    Atau bisa pakai cara ini gan

    http://fridayanabaabullah.wordpress.com/2011/12/31/facebook-status-widget-for-blog-wordpress/

    Yang muncul hanya status doang, tanpa ada foto nya🙂

  60. 67 anyargelo
    Januari 22, 2012 pukul 2:36 pm

    thx mas, mampir ya

  61. Februari 18, 2012 pukul 11:14 pm

    Numpang tanya, kalo dari profil fb yang pakai timeline tu dimana nyari “create badge” nya ya? Terima kasih sebelumnya

  62. April 3, 2012 pukul 11:42 pm

    Terima kasih.. Helpful banged🙂

  63. 71 ikijadul
    Juli 11, 2012 pukul 3:50 pm

    wah makasih berat mas tutorialnya, hehee

  64. Desember 2, 2012 pukul 10:41 am

    create a profile badge dimana nya??ko ga ketemu-ketemu

  65. Januari 15, 2013 pukul 4:16 pm

    trims gan udah di coba berhasil🙂

  66. 75 detiik $ema$a
    November 1, 2014 pukul 9:50 pm

    nice blog.
    Sangat bermanfaat .

  67. Desember 25, 2014 pukul 7:38 pm

    bagus tutorialnya, dan blognya ramai sekali.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Siapa sih yang punyak sarang?

Saya adalah Taufan Dwi Prayogo. Seorang mahasiswa tingkat akhir jurusan Ilmu Komputer Universitas Diponegoro, Semarang.

Yang nasipnya diujung tanduk karena udah hampir 4 taun tapi ndak lulus-lulus. Karena udah terkena sindrom mahasiswa tingkat akhir, yang salah pergaulan dan memiliki masa depan yang kurang meyakinkan. Bidang yang saya gauli juga ndak jelas, amburadul dan ndak karuan.

Blog ini sebenarnya memiliki tema tentang Teknologi Informasi, namun karena bidang saya yang ndak jelas. Blog ini jadi tidak bermutu memiliki tema lagi.

Insya allah semua posting di blog ini aseli saya yang mikir. Dan kalo situ mau ngopi silahkan aja. Tapi jangan lupa tolong cantumkan sumbernya.

Para pencari sarang

  • 172,260 jiwa

Status Yahoo

Kalender

Maret 2009
S S R K J S M
« Feb   Apr »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Tools

smadav antivirus indonesia

Klik banner untuk tambah Page Rank blog anda
Increase your PageRank

Powered by  MyPagerank.Net

Yang sedang Online
page counter

IP

Locations of visitors to this page

dmoz.org

Laman


%d blogger menyukai ini: