01
Mei
09

Kenali dan waspadai virus Flu Babi

Mexico Swine Flu

Waspada, hanya itu yang bisa kita lakukan sebelum virus H1N1 atau Swine Flu atau yang kita kenal sedang populernya Flu Babi ini masuk ke tanah air. Beberapa negara di belahan dunia seperti Meksiko, AS, Belanda, Korea Selatan sudah positif ditemukan suspect penderita virus ini dan dengan korban terbanyak saat ini adalah Meksiko 159 orang dan kemungkinan akan bertambah banyak dan begitu juga negara-negara lain yang sudah positif terjangkit.

Untuk memberi peringatan dini terhadap negara-negara yang belum tersentuh virus ini pihak WHO sudah memberikan peringatan pandemi ini berada di level 6 ,Atau pandemi global.

Virus ini sejatinya hanya ditemukan hanya pada hewan babi, namun perkembangannya virus ini dapat bermutasi dan dapat berkembang di tubuh manusia. Untuk itu kita harus waspada dan dapat mengenali virus ini.

Berikut adalah ciri-ciri dan indikasi awal gejala virus Flu Babi

  • Demam secara tiba-tiba
  • Batuk
  • Nyeri otot
  • Sakit tenggorokan
  • Kelelahan yang berlebih
  • Muntah-muntah
  • diare
h1n1

Virus H1N1

Seperti yang dikabarkan beberapa negara sudah membagikan masker untuk menghindari terjangkit virus ini. Tapi sayangnya masker tidak dapat menjamin keamanan kita dari virus flu babi ini. Karena cara penularan flu babi melalui udara dan dapat juga melalui kontak langsung dengan penderita. Masa inkubasinya 3-5 hari.

Namun ada beberpa hal yang bisa kita lakukan untuk terhindar dari virus flu babi ini seperti

  • Menjaga prilaku hidup bersih
  • Tidak berpergian ke negara yang positif terjangakit flu babi
  • Hindari kontak langsung dengan babi atau orang yang positif flu babi
  • Hindari menyentuh hidung atau mata
  • Selalu mencuci tangan setelah beraktivitas
  • Segera melakukan pemeriksaan keseharan apabila mengalami gejala virus flu babi.

12 Responses to “Kenali dan waspadai virus Flu Babi”


  1. Mei 1, 2009 pukul 4:26 pm

    duh, batal ke meksiko brarti dunk!
    *sok tajir

    TauFaN :
    Kesananya nanti aj tunggu aman dulu bos….

  2. Mei 2, 2009 pukul 3:16 am

    kontak dg babi gak masalah kok. karena berjangkitnya melalui manusia ke manusia.

    namanya udah diganti😀 gak flu babi lg tapi influenza A. kasian babi yg jd sasaran

    TauFaN :
    iya gara2 di mesir membantai ribuan babi langsung who mengganti sebutan flu babi

  3. Mei 2, 2009 pukul 12:13 pm

    semoga tidak sampai sini ya pak. mengerikan hiiii…

  4. Mei 3, 2009 pukul 12:58 pm

    @sibaho way:
    amien

  5. Mei 4, 2009 pukul 9:14 pm

    Penyakit sekarang ada-ada aja…

  6. Mei 6, 2009 pukul 1:02 am

    lagi musim nulis tentang felu beibi ini ya…

    bos, aku ngelirik profile facebooknya yang di sebelah kanan itu, dan dalam hati saya sangat bangga, ternyata tutorial vectorku membuahkan hasil!!

    *bersyukur…*

    TauFaN :
    Makasih mas tutorialnyah… hehe…

  7. Mei 13, 2009 pukul 1:23 pm

    Sudah 3 binatang dari 12 Shio yang terindikasi flu mematikan,

    Ayam -> Flu Burung
    Babi -> Flu Babi
    Kuda -> Flu Kuda

    Tinggal nunggu flu ular, flu harimau, dll:mrgreen: ..

  8. Mei 15, 2009 pukul 10:50 am

    Bener banget tuh utk Fariskhi, tapi jangan sampe deh ada flu Naga……

    bisa bahaya tuuhhh………heee…….heee…….😀

  9. Juni 1, 2009 pukul 3:48 pm

    mas dwi, kok nggilani gambare! hohoho…

    alhamdulillah saya sehat-sehat saja kok mas, jangan khawatir, saya bebas flu babi…

    TauFaN :
    Judule flu babi mosok fotone koe mas…. hehehe…
    berarti situ udah punya sertifikasi hahal to… :p

  10. Juli 13, 2009 pukul 2:13 am

    mantabb bos, asal jangan FLU za yang nulisnya…
    hik…hik…hik…

  11. Agustus 3, 2009 pukul 9:21 am

    hati2 loch….
    ckrg flu babi udah menyebar di indonesia,,
    bahkan anak pondok niech..udah buanyak yg positif flu babi,,
    kcian Bgt di pondok haruz pke mazker..


    Parah ya..
    n katanya pake masker nggak menjamin kita dari terinfeksi flu H1N1 ini

  12. Agustus 3, 2009 pukul 9:23 am

    lEh GabuNngAn G……?????


    TauFaN :
    Boleh aja, asal situ bawa makanan…😆
    Just kidding..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Siapa sih yang punyak sarang?

Saya adalah Taufan Dwi Prayogo. Seorang mahasiswa tingkat akhir jurusan Ilmu Komputer Universitas Diponegoro, Semarang.

Yang nasipnya diujung tanduk karena udah hampir 4 taun tapi ndak lulus-lulus. Karena udah terkena sindrom mahasiswa tingkat akhir, yang salah pergaulan dan memiliki masa depan yang kurang meyakinkan. Bidang yang saya gauli juga ndak jelas, amburadul dan ndak karuan.

Blog ini sebenarnya memiliki tema tentang Teknologi Informasi, namun karena bidang saya yang ndak jelas. Blog ini jadi tidak bermutu memiliki tema lagi.

Insya allah semua posting di blog ini aseli saya yang mikir. Dan kalo situ mau ngopi silahkan aja. Tapi jangan lupa tolong cantumkan sumbernya.

Para pencari sarang

  • 172,260 jiwa

Status Yahoo

Kalender

Mei 2009
S S R K J S M
« Apr   Jun »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tools

smadav antivirus indonesia

Klik banner untuk tambah Page Rank blog anda
Increase your PageRank

Powered by  MyPagerank.Net

Yang sedang Online
page counter

IP

Locations of visitors to this page

dmoz.org

Laman


%d blogger menyukai ini: