20
Jul
09

Membangun tower untuk wajanbolic murah meriah ala ndeso

Nggak seperti biasanya hari ini saya bangun pagi, merenung sebentar mikirin kegiatan di hari libur yang enak apa ya. Teringat dulu abis bikin wajanbolic tapi belum kesampean masang nya. Yaudah lah mbikin tower aja kegiatannya hari ini.

Yoi, siap! jam 9 tanpa mandi dan gosok gigi meluncurlah saya mencari sarapan, tapi sengaja lewat PKL negokin lapak yang jualan bambu yang udah berhari-hari ngga juwalan. Tapi kenapa pas lewat sana kok buka ya… yaudah mampir bentar tanya-tanya. Wah ternyata harga sebatang bambu Rp 4000,- murah sekali bukan? “yasudahlah ambil satu bos, tapi yang lurus yah”.

Naik motor sambil lepas tangan satu *bukan gaya lho, tapi lagi nenteng bambu sepanjang 5 meteran* mampirlah daku ke lapak pecel langganan ku. Sambil bawa bambu tentunya. Sip amunisi sudah siap ayo pulang *lho kok pulang bukannya berangkat, maksudnya kita buat towernya dirumah.*

Sampe rumah makan pecel, petis kangkung dan es cao *maklum perut ndeso, jadinya makanannya juga makanan ndeso. hahaha…*. Kenyang bro… wokeh, kita bor dulu bambu nya yang bagian atas. kalo udah bolong kita mangslupin tuh mur dari feedernya plus tutup pancinya, kemudian ring dan baut nya kita pasang ke bagian seblahnya setelah di masukkan ke bambu. Terus tinggal pasang lah…

kayak ginih jadinya

tower n wajanbolictower n wajanbolic3tower n wajanbolic2

Nah.. tower ndeso dengan modal Rp. 4000 selesai sudah..

Tapi sayangnya Access Point yang gretongan kok mati ya, apa karena hari ini libur nasional?

Share this Post


12 Responses to “Membangun tower untuk wajanbolic murah meriah ala ndeso”


  1. 1 mbelGedez™
    Juli 20, 2009 pukul 7:40 pm

    .
    Ha..ha…ha….

    Sebentar lagi bapak kost muring-muring ada barang rongsok nangkring di langit.
    Ibu kost misuh-misuh kehilangan tutup pancinya….
    😆

    TauFaN :
    Hwahahaha….Sayah kan malingnya propesional jadinya ibu kos ndak bakal tau..

  2. Juli 21, 2009 pukul 10:51 am

    Bagus juga mas idenya,,,
    Bisa jadi inspirasi juga kayaknya!!! Hehehe,,,
    pokoknya kreatif lah,,,, (Kreatif = Kere dan Aktif)
    hehehee,,,

    Tapi keren sekali dan thanks beritanya mas!!! :d


    TauFaN :
    saya emang kere beneran kok mas…😆

  3. Juli 27, 2009 pukul 2:29 pm

    Mantabs…
    Weh bisa ya bos pake tutup panci, itung2annya sama ga kek pake kuali [wajan] ? Btw bisa beli online ga bambunya+diantar sampe rumah… kekeke…


    TauFaN :
    Waks.. bambunya.. emang di deket rumah situh gak ada?
    kalo harganya cocok saya mau kok ngelayanin beli mambu sebiji online.😆

  4. Agustus 5, 2009 pukul 10:05 pm

    Wah mantap. Saya juga mau kalau yg begituan… Jadi bisa ngenet gratis….

    TauFaN :
    Benul mas dari pada pakek IM2 yang udah bosok hehehe…

  5. Agustus 5, 2009 pukul 10:06 pm

    Kalau untuk Wirelessnya berapa bos…?

    TauFaN :
    Kalo USB WiFi saya pakek yang murah meriah punyak TP Link TL-WN 321G, harganya sekarang uda murah kok dibawah 200rb, kemaren pas saya beli malah 170rb(harga distributor langsung dari jakarta)
    Tapi kalo total sama tutup panci, kabel UTP 15m, pipa paralon dll nya bisa 250rb.

  6. Agustus 6, 2009 pukul 12:14 am

    GImana akses gratongannya hari ini udah ketangkep belom signalnya?😉
    Tipsnya boleh juga dicoba nih buat kita-kita di negeri si bau kelek..

    Seneng udh bisa mampir kesini, salam hangat dari afrika barat!

    TauFaN :
    Lumayan lah tiap hari bisa internetan gratis, tapi kalo siang adoh… mending dial up aja. hehehe…

    Salam hangat juga dari Semarang…

  7. Agustus 22, 2009 pukul 2:54 am

    Udah dicobain di rumah belum Pan? Dapat sinyal gak … mau dong dipasang di kos ku.
    Sekalian mo promosiin hubpages ku :

    http://hubpages.com/hub/HP-Docking-Station-Guide

    Thanks,
    Pri.

    **) ini bukan spam lo, jangan dihapus komennya …


    TauFaN :
    hahah.. masuknya ke bagian spam nih mas…

    Dapet signal sih banyak, tapi jarang yang free. Ntar mau di hack dulu. hehe

  8. November 16, 2009 pukul 3:10 pm

    Mangstap brow,,, excelent..eh ngomonk” emak lo gak nyariin tu tutup PANCI…
    so sekalian bwat nangkrink burungg ???hahahahahha

  9. April 1, 2010 pukul 7:33 pm

    wah keren pake bambu aja yak…

  10. Mei 10, 2010 pukul 2:03 pm

    @wong kemplo :
    the name is effort (namanya juga usaha)😀

    @aditya perdana :
    yoi coy…

  11. 11 Yanuar 19 Error CODE
    Juni 29, 2010 pukul 1:03 pm

    Salut Bro…… Yang penting selalu Usaha…… Andai Semua GENERASI MUDA, GIGIH spt siBro ini…. SUKSES Bro………..

  12. November 2, 2010 pukul 2:40 pm

    bener kata kreatif juga tuh (Kere dan aktif)setuju, bambu = Rp 4000,- Wifi = Rp.Berapa, wajan = Rp.berapa, kabel ext = Rp. berapa, kok gak disebutin total harga kalo gak salah 250 ribu (wajan,wifi,kabel ext) tapi kami juga sediakan buat anda seharga Rp. 150 ribu (wifi, wajan, kabel, termasuk bambu) juga tersedia. pesan sekarang juga : http://kopitata.blogspot.com


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Siapa sih yang punyak sarang?

Saya adalah Taufan Dwi Prayogo. Seorang mahasiswa tingkat akhir jurusan Ilmu Komputer Universitas Diponegoro, Semarang.

Yang nasipnya diujung tanduk karena udah hampir 4 taun tapi ndak lulus-lulus. Karena udah terkena sindrom mahasiswa tingkat akhir, yang salah pergaulan dan memiliki masa depan yang kurang meyakinkan. Bidang yang saya gauli juga ndak jelas, amburadul dan ndak karuan.

Blog ini sebenarnya memiliki tema tentang Teknologi Informasi, namun karena bidang saya yang ndak jelas. Blog ini jadi tidak bermutu memiliki tema lagi.

Insya allah semua posting di blog ini aseli saya yang mikir. Dan kalo situ mau ngopi silahkan aja. Tapi jangan lupa tolong cantumkan sumbernya.

Para pencari sarang

  • 172,260 jiwa

Status Yahoo

Kalender

Juli 2009
S S R K J S M
« Jun   Sep »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tools

smadav antivirus indonesia

Klik banner untuk tambah Page Rank blog anda
Increase your PageRank

Powered by  MyPagerank.Net

Yang sedang Online
page counter

IP

Locations of visitors to this page

dmoz.org

Laman


%d blogger menyukai ini: