11
Sep
09

Tutorial Reset Printer Canon seri Pixma IP1200, IP1600 IP2200

Nah, udah lama juga ndak menelurkan tulisan baru. Gara-gara fesbuk mengalihkan blog ku. :lol::lol::lol:

Oke langsung ke inti permasalahan, begini sodara-sodara. Saya punya printer canon pixma IP1200 hasil rampasan dari temen, dulu waktu saya ngelirik dia kondisinya mati total. Tanpa basa basi langsung saya sikat, modal service dan masang infus cuma 175 rebu.

Kerja ni printer ndak main-main, pernah dulu jaman KKN laporan 2 kelompok desa diprint makek printer inih. Sampek-sampek dulu pernah ngadat nggak mau ngeluarin warna birunya. Terpaksa mampir ke tukang service lagi di ganti sistem infusnya, yang dulu nggak pake tabung pembuangan langsung dikasih. “Biyar ndak banjir” kata tukang servicenya dulu.

Nah setelah hampir 3 tahun saya rawat, kemarin dia ngadat lagi keluar tulisan “your waste ink absorber is full, please call you technical suppport” WTF!! . nyari-nyari info di internet, ternyata berdasarkan penjelasan yang saya tangkap adalah. Counter printer kita sudah mentok, ink tank level kembali ke 0% padahal tinta di tabung infusnya masih ada. Nah solusinya adalah dengan mereset counter tersebut.

Untuk jenis printer Canon Pixma IP seri IP1200 IP1600 dan IP2200, bisa menggunakan cara-cara berikut

  • Reset Sementara
  1. Matikan power printer
  2. Cabut kabel ac power di belakang printer
  3. Tekan dan tahan tombol power sambil tancapkan kembali kabel power
  • Reset Permanen

Download aplikasi untuk mereset printer disini

iptools

Nah tampilan aplikasinya seperti ini

Untuk mereset counter anda tinggal tekan tombol “Reset Main” yang di tandai dilingkaran merah. Untuk reset total silahkan tekan tombol “Reset” yang di tandai dilingkaran biru. Sedangkan untuk maintenance silahkan gunakan tombol yang ditandai lingkaran warna hijau.

Asal anda tau, aplikasi ini dijual di website seblah seharga 50 ribu. tapi disini anda dapet gratis plus tutorial ngawur dari saya.

Share this Post


24 Responses to “Tutorial Reset Printer Canon seri Pixma IP1200, IP1600 IP2200”


  1. September 12, 2009 pukul 8:56 am

    salam,
    senang bertemu Anda melalui blog ini saya Agus Suhanto, tulisan yg menarik🙂
    salam kenal yee


    TauFaN :
    Terimakasih pak

  2. September 20, 2009 pukul 6:58 am

    Bersilaturahmi kepada semua teman-teman
    Mohon maaf lahir bathin


    TauFaN :
    Mohon maaf lahir batin juga mbak…

  3. Oktober 8, 2009 pukul 9:35 pm

    assalamu’alaikum ..
    salam kenal, sy tiyo
    Mas, mohon bantuan.
    sw sudah sy donlot, tapi pas mo detek printer ko malah hang, program not responding, tombol pada ngga aktif.
    dalam file donlotan ada 2 file dgn ext .prn , kira2 apa fungsi kedua file tsb.
    thx jawabannya.

    jawaban via email yak, ke sutiyonodoang@gmail.com
    thx again …
    😀

    Tiyo

    TauFaN :
    Asal tipenya cocok seperti judul diatas psati bisa.

    OK cek imel…

  4. 4 thelly
    Oktober 16, 2009 pukul 10:13 am

    pagi. . .
    salam kenal mas.
    mau tanya; sy uhd downlot tp kok g bisa d open y?
    tolong d jawab y mas. . .
    klo bisa jawabannya via email aja.t_h_e_tok@yahoo.com

    thxbgtb4.🙂


    TauFaN:
    Mungkin file yang anda downlod itu corupt, coba download lagi.

  5. 5 Mariam
    Oktober 21, 2009 pukul 7:41 am

    thanks’
    toolnya membantu banyak
    sekali lagi terima kasih…

    TauFaN :
    Sama-sama…

  6. Oktober 28, 2009 pukul 3:13 pm

    Wah… thanks banged mas… soalnya ane gak ngerti cano*… biasa pake epso*… mampir2 ke blog ane mas… sekali lagi thx yah….

    TauFaN :
    sama-sama..

  7. Oktober 30, 2009 pukul 8:03 am

    thanks bgt mas aku mau coba nehh, lanjutkan perjuangan biar indonesia lebih maju lagi ok

  8. 8 fie
    November 4, 2009 pukul 6:40 am

    mas saya punya problem pixma ip1200
    1. lampu power kedap-kedip bergantian m lampu resume
    2. setiap mu ngprint muncul tulisan ink cartridge replecement,,udah di replecemen tp tetep z muncul lagi muncul lagi..
    mohon bantuannya..
    tnhx


    TauFaN :
    Menurut penerawangan saya kemungkinan pin tembaga disisi belakang catridge kotor, coba di bersihkan pake kapas atau cutton bud yang agak basah.

  9. 9 pinehas sagala
    Januari 26, 2010 pukul 12:46 pm

    terima kasih banyak ya……. saya jadi bisa melanjutkan kerjaan yang mendadak diperintah oleh boss, thankyou so much

  10. 10 pinehas sagala
    Januari 27, 2010 pukul 9:14 am

    gimana cara menyimpan hasil download-nya

  11. Oktober 3, 2010 pukul 8:20 pm

    Thanks, tutorial yang sangat jelas, pasti sangat membantu bagi orang awam karena disertai dengan gambar petunjuk.

  12. Oktober 7, 2010 pukul 12:44 pm

    saya membutuh kan nya.aplikasi ini.

  13. Agustus 7, 2011 pukul 9:28 pm

    ijin copaz tutorialnya yaaa…

  14. 16 richis
    September 4, 2011 pukul 5:53 am

    Printer MATI TOTAL, jenis printer canaon pixma ip1200 dn ud diinfus.

    kndisi printer ini ud setaun ga dipake,
    nah kemrin pas dicolokin ke listrik lampu printer lagsung nyala dn tdk bisa d turn off.
    Akhirnya sy cabut colokannya, truz sy tnacepkan lagi. eh malah printer tidk nyala lagi(mati total) pas di pencet tombol powernya (turn on). Gimana solusinya mas?

  15. 17 YEYEN
    Oktober 22, 2011 pukul 11:30 am

    Saya pakai canon pixma ip 1600 infusan, setiap mau ngeprint harus di matikan dulu power ya dan di nyalakan lagi. selalu seperti itu setiap Ngeprint ???…….

  16. 18 khaerul khasan
    April 26, 2012 pukul 6:45 pm

    Terima kasih petunjukx, saya terbantu sekali dengan adanya aplikasi ini,

  17. 19 Aji
    Juli 23, 2012 pukul 3:01 pm

    Mengapa cartridge canon IP2770 mudah mati. Bisa di benerin nggak? Trim’s.

  18. 20 Agus
    Oktober 25, 2012 pukul 12:13 pm

    Saya tidak berhasil melakukan reset, malah selalu not responding. Saya coba ganti cartridge yg bekas ternyata bisa. Artinya yg direset itu cartridge, bukannya printer ya mas?

  19. Maret 8, 2014 pukul 11:46 am

    terima kasih gan, ana sudah berhasil,,inti memang bigboooouussszzzzzzzzzzzzz

  20. 22 fahrur
    Agustus 14, 2015 pukul 9:59 pm

    Kl tinta hitam ga mau keluar padahal detek karena baru. Dicoba di printr laen bisa, tp dipake di ip1200 ndak mau keluar masalahnya apa ? Padahal yg warna keluar dan bisa. Solusinya gan….🎓

  21. Februari 5, 2016 pukul 2:53 pm

    Your style is so unique in comparison to other
    folks I’ve read stuff from. Thanks for posting when you’ve got the opportunity,
    Guess I’ll just book mark this page.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Siapa sih yang punyak sarang?

Saya adalah Taufan Dwi Prayogo. Seorang mahasiswa tingkat akhir jurusan Ilmu Komputer Universitas Diponegoro, Semarang.

Yang nasipnya diujung tanduk karena udah hampir 4 taun tapi ndak lulus-lulus. Karena udah terkena sindrom mahasiswa tingkat akhir, yang salah pergaulan dan memiliki masa depan yang kurang meyakinkan. Bidang yang saya gauli juga ndak jelas, amburadul dan ndak karuan.

Blog ini sebenarnya memiliki tema tentang Teknologi Informasi, namun karena bidang saya yang ndak jelas. Blog ini jadi tidak bermutu memiliki tema lagi.

Insya allah semua posting di blog ini aseli saya yang mikir. Dan kalo situ mau ngopi silahkan aja. Tapi jangan lupa tolong cantumkan sumbernya.

Para pencari sarang

  • 172,260 jiwa

Status Yahoo

Kalender

September 2009
S S R K J S M
« Jul   Des »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Tools

smadav antivirus indonesia

Klik banner untuk tambah Page Rank blog anda
Increase your PageRank

Powered by  MyPagerank.Net

Yang sedang Online
page counter

IP

Locations of visitors to this page

dmoz.org

Laman


%d blogger menyukai ini: