Archive for the 'tutorial' Category

11
Sep
09

Tutorial Reset Printer Canon seri Pixma IP1200, IP1600 IP2200

Nah, udah lama juga ndak menelurkan tulisan baru. Gara-gara fesbuk mengalihkan blog ku. :lol::lol::lol:

Oke langsung ke inti permasalahan, begini sodara-sodara. Saya punya printer canon pixma IP1200 hasil rampasan dari temen, dulu waktu saya ngelirik dia kondisinya mati total. Tanpa basa basi langsung saya sikat, modal service dan masang infus cuma 175 rebu.

Lanjutkan membaca ‘Tutorial Reset Printer Canon seri Pixma IP1200, IP1600 IP2200’

Iklan
20
Jul
09

Membangun tower untuk wajanbolic murah meriah ala ndeso

Nggak seperti biasanya hari ini saya bangun pagi, merenung sebentar mikirin kegiatan di hari libur yang enak apa ya. Teringat dulu abis bikin wajanbolic tapi belum kesampean masang nya. Yaudah lah mbikin tower aja kegiatannya hari ini.

Lanjutkan membaca ‘Membangun tower untuk wajanbolic murah meriah ala ndeso’

05
Mar
09

Menampilkan Facebook badge di WordPress

Wokeh, kali ini saya akan sedikit share tentang. Cara menampilkan Facebook badge/ status profile facebook anda. Syarat yang pertama, anda harus punya akun facebook dulu. Saya tidak akan membahas cara membuat akun di facebook. Jadi silahkan cara tau sendiri. Syarat kedua adalah anda mempunyai blog, bisa blogger, wordpress atau yang lainnya. Tapi pada tutorial kali ini yang ingin saya bahas hanya untuk blog dari WordPress.

Baiklah, Kita mulai

Lanjutkan membaca ‘Menampilkan Facebook badge di WordPress’

06
Des
08

SMS Gateway di XP dengan gammu

SMS Gateway adalah proyek kita kali ini dan akhirnya gw punya waktu juga untuk menyelesaikan tutorial sesat ini. Baiklah tanpa basa-basi mari kita mulai, Kali ini gw akan berbagi dengan kaliyan semua  :mrgreen: , gw akan ngajarin kaliyan bikin SMS Gateway pakek hp yang jelas harus GSM dan punyak koneksi ke komputer entah itu pakek kabel data, blutut ato pun InfraRed. Sebelum kita mulai marilah kita berdoa semoga yang kita buwat bersama-sama ini menghasilkan sesuatu yang berguna dan n ndak menyesatkan kita semua  😈

Siapkan bahan-bahannya untuk membuat SMS Gateway, seperti pulsa yang cukup dan kabel data | blutut | IrDa.

Dan siapkan juga software yang diperlukan seperti

Lanjutkan membaca ‘SMS Gateway di XP dengan gammu’

29
Okt
08

Menampilkan Status ym di wordpress anda

caranya mudah,

  1. Login wordpress anda
  2. Klik tab design setelah itu klik tab widget
  3. Tambahkan widget baru bertipe text   Lanjutkan membaca ‘Menampilkan Status ym di wordpress anda’
28
Okt
08

Login YM Multiple Account

  1. Buka Registry Editor caranya, Klik START >> RUN ketik regedit , tekan ENTER.
  2. lalu cari >> HKEY_CURRENT_USER\ Software \Yahoo\Pager\Test
  3. lalu di kolom bagian kanan, klik kanan pilih NEW >> DWORD Value
  4. lalu beri nama plural
  5. kemudian double klik di key plural yg baru dibuat
  6. beri nilai 20 dengan pilihan HEXADECIMAL
  7. klik ok
  8. tutup registry editor.

Tanpa Restart YM maupun Windows, sekarang YM anda dapat melakukan login lebih dari 1 account.

24
Jun
08

Install ubuntu 7.10 dengan vga nvidia 6100 onboard

Posting kali ini saya akan berbagi tips untuk mengisntall ubuntu 7.10 di vga nvidia 6100 onboard. Sebelumnya sewaktu vga saya belum rusak saya tidak mendapat kesulitan dengan menginstall ubuntu 7.10 ini. Vga saya sebelumnya adalah Nvidia 7200 SE milik saya yang saya beli di Mangga dua Jakarta sekitar bulan oktober 2007 lalu seharga Rp 365.000,-. Dengan Nvidia 7200 waktu penginstallan tidak terjadi apa-apa alias lancar.

Dulu sempat saya hapus os ubuntu di PC saya karena space yang tinggal sedikit dan saya ketika itu ada tugas dari dosen saya untuk mengexplore FreeBSD 7 untuk membuat secure webserver, FTP, email server dll. Dengan terpaksa saya mengaorbankan pertisi 20Gb milik ubuntu menjadi milik FreeBSD 7.

Ok… singkat cerita vga saya rusak dan saya sudah membebaskan space di hdd saya sebanyak 12GB untuk Ubuntu. Pasrtisi siap, cd ubuntu siap, kita mulai install. Waktu proses booting live cd ubuntu tiba2 layar monitor langsung hilang dan muncul tulisan di layar “Check connection cable monitor” waw ada apa ini! Seteleh itu langsung stack disitu, saya tidak bisa melakukan apa2, lalu saya restart secara kasar (dengan menekan tombol reset di cassing). Saya coba sekali lagi dan lagi lagi lagi. Dan saya ganti cd ubuntu 7.10 32 bit ke 64 bit tetap tidak bisa, ganti kubuntu yang 32 bit dan 64 bit juga tidak bisa dan yang terakhir edubuntu juga tidak bisa. Akhirnya saya masuk ke xp dan mencari bantuan di forum ubuntu. setelah ketemu ternyata bayak juga mengalamu kesulitan dalam proses menginstall ubuntu dengan vga onboatd dari nvidia itu.

Lalu saya ikuti cara yang di sebutkan yaitu Ketika layar blank langsung tekan tombol [ctrl][alt][+] . gunanya adalah merubah resolusi monitor yang standar misal 1024×768 manjadi 1280×1024. Setelah masuk dalam live cd lakukan proses instalasi biasa.

Setelah proses install selesai saya tidak mengalami lagi masalah monitor blank lagi dan sampai sekarng pun saya masih menggunakan 3 OS yaitu xp, ubuntu 7.10 dan FreeBSD 7.




Siapa sih yang punyak sarang?

Saya adalah Taufan Dwi Prayogo. Seorang mahasiswa tingkat akhir jurusan Ilmu Komputer Universitas Diponegoro, Semarang.

Yang nasipnya diujung tanduk karena udah hampir 4 taun tapi ndak lulus-lulus. Karena udah terkena sindrom mahasiswa tingkat akhir, yang salah pergaulan dan memiliki masa depan yang kurang meyakinkan. Bidang yang saya gauli juga ndak jelas, amburadul dan ndak karuan.

Blog ini sebenarnya memiliki tema tentang Teknologi Informasi, namun karena bidang saya yang ndak jelas. Blog ini jadi tidak bermutu memiliki tema lagi.

Insya allah semua posting di blog ini aseli saya yang mikir. Dan kalo situ mau ngopi silahkan aja. Tapi jangan lupa tolong cantumkan sumbernya.

Para pencari sarang

  • 176,648 jiwa

Status Yahoo

Kalender

November 2017
S S R K J S M
« Feb    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Tools

smadav antivirus indonesia

Klik banner untuk tambah Page Rank blog anda
Increase your PageRank

Powered by  MyPagerank.Net

Yang sedang Online
page counter

IP

Locations of visitors to this page

dmoz.org

Laman