Posts Tagged ‘laptop

03
Des
09

Merawat baterai laptop lebih baik dari pada beli lagi

Belakangan ini laptop sudah bukan barang mewah lagi, tiap sudut kampus tempat nongkrong mahasiswa pasti ada beberapa orang yang lagi mangku laptop, entah lagi ngerjain tugas kuliah, internetan, atau lagi download(tipikal mahasiswa yang lagi kena mabok hotspot gratis). Padahal beberapa tahun sebelumnya sedikit sekali mahasiswa yang memiliki laptop sampe kalo lagi ada acara seminar para panitianya repot mencari pinjeman laptop. Tapi sekarang justru kebalikannya, dikalangan temen-temen saya yang nggak punya laptop bisa dihitung dangan jari, itu pun karena sudah punya PC. Laptop bagi mahasiswa ilmu komputer undip sudah seperti perangkat yang tidak tergantikan lagi, seperti hp tiap hari selalu ditenteng ke kampus.

Lanjutkan membaca ‘Merawat baterai laptop lebih baik dari pada beli lagi’

Iklan
03
Mar
09

bagi-bagi laptop,mau?

Kembali para jajaran petinggi di negeri kita ini membuat keputusan yang kurang masuk akal dan berlebihan. Kali ini yang yang akan memanjakan staff nya adalah Kejaksaan, setelah sebelumnya sudah pernah terjadi pada anggota dewan yang terhormat di DPR. Tanpa jaminan peningkatan kerja para Jaksa dalam membrantas kasus korpsi di Indonesia, Kejaksaan akan membagi-bagikan 450 unit laptop.

Dell Latitude D630C menjadi laptop pilihan untuk kejaksaan. Melalui cara pelelangan di perkirakan harga perunit untuk laptop jenis ini berkisar Rp 20 jutaan. Namun harga di pasaran harga untuk jenis yang sama sangat berbeda jauh yaitu Rp 16,3 juta. Sungguh merupakan pemborosan tanpa jaminan akan peningkatan kinerja Kejaksaan. Lanjutkan membaca ‘bagi-bagi laptop,mau?’




Siapa sih yang punyak sarang?

Saya adalah Taufan Dwi Prayogo. Seorang mahasiswa tingkat akhir jurusan Ilmu Komputer Universitas Diponegoro, Semarang.

Yang nasipnya diujung tanduk karena udah hampir 4 taun tapi ndak lulus-lulus. Karena udah terkena sindrom mahasiswa tingkat akhir, yang salah pergaulan dan memiliki masa depan yang kurang meyakinkan. Bidang yang saya gauli juga ndak jelas, amburadul dan ndak karuan.

Blog ini sebenarnya memiliki tema tentang Teknologi Informasi, namun karena bidang saya yang ndak jelas. Blog ini jadi tidak bermutu memiliki tema lagi.

Insya allah semua posting di blog ini aseli saya yang mikir. Dan kalo situ mau ngopi silahkan aja. Tapi jangan lupa tolong cantumkan sumbernya.

Para pencari sarang

  • 176,094 jiwa

Status Yahoo

Kalender

September 2017
S S R K J S M
« Feb    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Tools

smadav antivirus indonesia

Klik banner untuk tambah Page Rank blog anda
Increase your PageRank

Powered by  MyPagerank.Net

Yang sedang Online
page counter

IP

Locations of visitors to this page

dmoz.org

Laman