Posts Tagged ‘trik

26
Feb
10

Mengatasi modem yang sering disconnect

Modem yang suka disco (disconnect) emang bikin emosi pas lagi enak-enaknya browsing. Tiba-tiba matek, dan bikin orang menyebut semua isi kebun binatang saat itu juga šŸ˜€ (adik-adik dirumah jangan ditiru ya!). Udah koneksi lelet sering disco pula.

A : Terus gimana, ada solusinya nggak?
B : Nggak.
A : Terus postingan ini apa isinya?
B : Yang sabar ya kang…

Eits, tunggu dulu jangan ganti channel šŸ˜€ saya cuma mau membagi trik buat siapa aja yang punya modem sering disco. Sebelumnya saya mau menjelaskan kenapa modem sering disco. Menurut saya gagalnya koneksi modem disebabkan bebagai hal seperti :

  • Keadaan signal yang kurang stabil, naik turun istilah beken nya. Penyebabnya bisa dari faktor lokasi yang berada jauh dari BTS dan faktor mobilitas (modem dalam keadaan bergerak)
  • Salah konfigurasi APN, Dial number, username dan password yang salah. Tapi biasanya ini jarang terjadi
  • Padatnya traffic juga bisa mempengaruhi modem untuk sering disco, terutama pada peak time.

Triknya sebagai berikut.

  • Pada windows system tray klik Network and sharing center seperti gambar dibawah

  • Klik kanan profile connection, pilih properties

  • Buka tab option, ubah setting redial attemps menjadi 99, kemudian timenya set 10 detik aja, biar nggak terlalu lama dan tidak terlalu cepat, dan jangan lupa checked redial if dropped. Dan terakhir klik Ok

Trik ini sebenarnya hanya membuat modem terus redial sampai berkali2, tapi lumayanlah kita nggak usah klik redial terus, cukup dia saja.

Semoga berguna.

Iklan
03
Des
08

Cegukan

Setiap orang pasti pernah mengalami hal seperti ini. Tapi apa yang kamu lakukan jika seandainya kamu cegukan, apa hayo….. Saya punya cerita unik nih, Suatu hari teman saya cegukan di kost nya, temannya tiba-tiba menanyakan hal yang tidak dilakukannya, dan menuduh teman saya itu macam-macam, akhirnya teman saya marah dan karena tuduhan sembarangan yang di katakan temannya. Waktu kemarahannya memuncak, tiba-tiba temannya malah berkata, “mas barusan cegukan ya…?, sekarang gimana udah nggak kan..?” Teman saya bingung dan mulai menyadari kalau cegukannya sudah hilang.

Lanjutkan membaca ‘Cegukan’




Siapa sih yang punyak sarang?

Saya adalah Taufan Dwi Prayogo. Seorang mahasiswa tingkat akhir jurusan Ilmu Komputer Universitas Diponegoro, Semarang.

Yang nasipnya diujung tanduk karena udah hampir 4 taun tapi ndak lulus-lulus. Karena udah terkena sindrom mahasiswa tingkat akhir, yang salah pergaulan dan memiliki masa depan yang kurang meyakinkan. Bidang yang saya gauli juga ndak jelas, amburadul dan ndak karuan.

Blog ini sebenarnya memiliki tema tentang Teknologi Informasi, namun karena bidang saya yang ndak jelas. Blog ini jadi tidak bermutu memiliki tema lagi.

Insya allah semua posting di blog ini aseli saya yang mikir. Dan kalo situ mau ngopi silahkan aja. Tapi jangan lupa tolong cantumkan sumbernya.

Para pencari sarang

  • 176,088 jiwa

Status Yahoo

Kalender

September 2017
S S R K J S M
« Feb    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Tools

smadav antivirus indonesia

Klik banner untuk tambah Page Rank blog anda
Increase your PageRank

Powered by  MyPagerank.Net

Yang sedang Online
page counter

IP

Locations of visitors to this page

dmoz.org

Laman